lunes, 18 de mayo de 2020

sorbete de higo chumbos

Sorbete de higo chumbos.
¡Me encantan los higos chumbos! Yo lo hago en la Thermomix, pronto los podemos comprar ya pelados en la puerta de la plaa de abastos o en varios puntos de nuestra ciudad.

Ingredientes:

6 higos chumbos.
2 cucharaditas de sacarina liquida o 40 gramos de azúcar.
El zumo de un limón.
200 gramos de hielo. Yo utilizo escamas de hielo.
1 clara de huevo.

Comenzamos:
Pongo los higos en la thermomix durante 30 segundos para que se trituren bien, luego pongo un colador para quitar todas las pepitas de los higos.
A continuación mezclar el azucar y el limón con los higos y poner el hielo y la clara de huevo.
Lo ponemos en una jarra y lo metemos un par de horas en el congelador.
Cuando lo saquemos lo tenemos que batir un poco y a servir.
Si queremos adornar las copas lo podemos hacer de la siguiente manera:
Ponemos en un plato hondo agua y en otro plato azúcar y le añadimos al azucar un colorante alimenticio.
Me temos la copa en el plato hondo y luego la pasamos al plato con azúcar. De esta manera se queda muy bonito el borde de la copa.

El sabor de los higos chumbos es expectacular y seguro que nuestros invitados nunca se imaginaran que nuestro maravilloso sorbete es de higo.
Lo podeis hacer con cualquier clase de fruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario