Sorbete de higo chumbos.
¡Me encantan los higos chumbos! Yo lo hago en la Thermomix, pronto los podemos comprar ya pelados en la puerta de la plaza de abastos o en varios puntos de nuestra ciudad.
Ingredientes:
6 higos chumbos.
2 cucharaditas de sacarina liquida o 40 gramos de azúcar.
El zumo de un limón.
200 gramos de hielo. Yo utilizo escamas de hielo.
1 clara de huevo.
Comenzamos:
Pongo los higos en la Thermomix durante 30 segundos para que se trituren bien, luego pongo un colador para quitar todas las pepitas de los higos.
A continuación mezclar el azúcar y el limón con los higos y poner el hielo y la clara de huevo.
Lo ponemos en una jarra y lo metemos un par de horas en el congelador.
Cuando lo saquemos lo tenemos que batir un poco y a servir.
Si queremos adornar las copas lo podemos hacer de la siguiente manera:
Ponemos en un plato hondo agua y en otro plato azúcar y le añadimos al azúcar un colorante alimenticio.
Ponemos la copa en el plato con el agua y luego la pasamos al plato con azúcar. De esta manera se queda muy bonito el borde de la copa.
El sabor de los higos chumbos es espectacular y seguro que nuestros invitados nunca se imaginaran que nuestro maravilloso sorbete es de higo.
Lo podéis hacer con cualquier clase de fruta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario